Эллегия

Дата: 22-07-2005 | 11:23:26

В такие дни дождливые,как этот
С Душой поговорить не терпится поэту,
Спросить,что есть на самом деле Счастье?!
И Сердце почему терзается в ненастье?!
И расспросить у Разума про Вечность,
Как охватить понятье-"Бесконечность",
Как разобраться в таинствах Вселенной?!
Взглянуть на жизнь Любовью упоенной.
Узнать у Совести подсказку для решений,
Что принимаем мы в час откровений.
Доведаться у Времени про старость,
Кому и сколько жить еще осталось.
И есть ли жизнь по смерти.Если есть,
То как оттуда получить Благую Весть?

И вдруг Душа откроется поэту,
И тихо поведет беседу с ним
О всех воросах,заданных другим-
И Разуму,и Совести, И Сердцу....
И приоткроет потайную дверцу
К тем манускриптам под семью замками,
Которые так долго мы искали,
И вдруг поймем мы,что на самом деле
Все заключается лишь в нашей Вере.
В те Заповеди,что так долго нам внушали,
И что земным богатством искушали
Неведомые Силы Мирозданья,
Что бы во зле мы не искали оправданья,
Что бы в бесчестьи жизнь не проводили,
Что б не умом,а Сердцем мы любили.
Что бы творили Вечное Добро,
Ведь нам его творить Душой дано.

И вдруг прозреет Разум у поэта,
И он поймет,что в сердце поселилось лето,
И ощутит всю глубину Вселенной,
И Совесть станет чистой,откровенной.
И он увидит Истину живую,
Не разумом искомую,простую,
Что на поверхности лежит,что ей мы дышим,
Что каждый день с восходом Солнца четко слышим-
-Не укради,не возжелай беды другому,
-Не приведи врага к чужому дому,
-Не ставь капкан,в который сам же попадешься,
-Не обмани,в конце концов,ведь ты заврешься,
-Не будь жесток,не мни себя великим,
-Не будь бесчестным и не будь двуликим.

Сколь прост и в то же время сложен Мир,
Приглашены мы на Вселенский Пир,
С тем лишь условием,что бы познать Себя.
Что бы узнать,насколько велика
Та сила Разума,которая в нас есть,
Которая стремится нам донесть,
Что мы в плену у своего бездушья,
Что в наших бедах виновато равнодушье,
Что,повернись лицом мы к силе Света,
Нас не оставит Мирозданье без ответа!!!




Марина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 591 № 36174 от 22.07.2005

0 | 0 | 1997 | 20.04.2024. 17:28:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.