Жертва вывода, или вывод утопленника

Дата: 21-07-2005 | 21:42:14

Причинно-следственная связь -
Как трещинки во льду.
А я читаю эту вязь
И всё вперёд иду.

Скрипит, кряхтит, стенает лёд,
Грозится полыньёй.
И я уже ползу вперёд -
Туда, где вывод мой.

К нему протянута рука...
Ещё б одно звено!
Но тут ломает лёд река,
И я иду на дно.

Когда-нибудь мне надоест
Тонуть. И будет так -
Я сильно сокращу процесс,
Присвоив результат.

Причинно-следственная связь,
Кому она нужна!
Мне забивает уши грязь,
И не нащупать дна...



© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 36154 от 21.07.2005

0 | 1 | 2043 | 19.04.2024. 01:52:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Над трещинками льда детерминизма
Скольжу я на коньках с весёлой скоростью.
Пусть дует в уши ветер катаклизмов -
Я прорубь не хочу, я мчусь за новостью.

Андрей, очень хорошая образная картика противостояния детерминизму.
:)
Успехов!