Утро Екатеринбурга

Исторического сквера
Чуть размытые черты.
Ночь бесшумно, как пантера,
Ускользает сквозь кусты.

И пока скрывают солнце
Разномастные дома,
Как льняное волоконце
Над водой висит туман.

Сонный камень не разбужен
Стуком тысяч каблуков,
Но уже заметны в лужах
Силуэты облаков.

И прозрачная прохлада,
В кою град был облачен,
Изгоняется нещадно
Первым солнечным лучом,

Возвестившим, что Cветило,
Наш небесный драматург,
Пьесу новую открыло:
Здравствуй, Екатеринбург!




Георгиевский Владимир, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 871 № 36144 от 21.07.2005

0 | 13 | 17882 | 20.04.2024. 11:17:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Настоящая поэзия!

С БУ
АЛ

Вторая строфа - находка!
Третью убрала бы. Мне кажется, что без росы-красы и последних двух строк в этой строфе стих только выиграл бы. Но это на мой взгляд :).
Спасибо!

Какое чистое, прозрачное утро у Вас! Будто сама простучала каблучками... :)

я тоже люблю, когда город просыпается...
Вам, Владимир, удалось передать эту атмосферу чистоты и хрупкости...
спасибо

Мне ничего не остается, как сделать вам большой поклон.
Вообще, мне все интереснои все , что вы записываете. Стихотворения потрясающие.
Боровиков

Мило всё, но есть ремарка.
Утро. Солнца жёлтый воск.
Улица "8-е марта".
Только город был Свердловск.

С ув. Николай.

Е-бург - это Урал, это хорошо :) Древние, могучие места, у солнца :) привет из-за хребта, с азиатской стороны :)

Владимир, с Днём Рождения!
Пусть у Вас всё будет хорошо - в душе, в доме, на работе!
Пишите стихи и не скрывайте их от читателя - и старые, и новые!!!

Хорошие стихи, спасибо.
И с Днём рождения Вас.
С уважением, А.В.

Быстролётно в камне града
Утро патиною сна
Обволакивает ватны
Катеринины уста.

Владимир, будто по Вашему городу в утренней пробежке промчалась и подышала там. Спасибо за лёгкое дыхание.

С уважением,
Ирина

Очень хороший, аккуратный текст!
На свой вкус, в последней строчке "здравствуй" убрал бы...
Удачи!

ПиСи. С прошедшим ДР!

Почти осязаемый пейзаж... Яркие, зримые образы. А вот этот:
"Ночь бесшумно, как пантера,
Ускользает сквозь кусты" - просто блеск!
Владимир, замечательные стихи!

С теплом,
Лена.

Исторического сквера
Чуть размытые черты...

Прожив около 60 лет в Свердловске-Екатеринбурге, я помню время, когда на месте сквера располагался завод, из ворот которого по утрам выезжал паровоз с несколькими платформами и устремлялся по улице Малышева к улице Восточной...
Вот такие у меня возникли ассоциации. Спасибо Вам за них, Владимир.
Привет Екатеринбургу с берегов Средиземного моря!