Русы-лапоты

Дата: 21-07-2005 | 09:38:07

Унесли Иванушку
Чудо-русы-лапоты
За далёкий грозливый
Море-окиян!
Над сестрой Алёнушкой
Поглумлялся в шабашах
В кожанке прокозливой
Красный грубиян.

Через годы встретила
На дорожке узенькой
Бедная Алёнушка
Братца своего.
Только не приметила
Под смешным картузиком
Милого Иванушку,
Глянув скрозь него.

Не признал Иванушка
В ней сестру любезную –
Горем исковеркано
Милое лицо.
Что ж вы, русы-лапоты,
Пронеслись над бездною
Разломили зеркало –
Истины кольцо.

Только верю, вспомнятся
Братику с сестрицею
Песни родной матушки,
Игры у крыльца.
И кулич надломится
Над святой водицею…

А пока… над радужкой –
Лапоть шлёт гонца.


ПРИМЕЧАНИЯ

«Гордон» от 13.11.01.
Тема «Реформа церкви»

О взаимоотношении
Русской Православной Церкви
и Русской Православной
Церкви Зарубежом,
о прошлом и будущем
христианской церкви
в череде расколов и реформ
игумен Иннокентий Павлов
и протоиерей Михаил Ардов.




Ирина Сидоренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 36131 от 21.07.2005

0 | 1 | 1753 | 29.03.2024. 09:58:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Русы-лапоты Ирина Сидоренко

Автор Михаил Макаров

Дата: 25-11-2005 | 02:26:00

Солнце тянет рученьки -
Мне во сне пригрезилось:
Будто мы с сестрицею
Стоя у крыльца,
Видели, как сгинули
Звери (только с лицами)
Нам оставив Матушку -
Землю до конца.

Я с Вами. Так и будет.