Для тех же самых слов...

Дата: 09-11-2001 | 17:44:29

Для тех же самых слов не нужен чистый лист...
Он из других времен и с новым несозвучен.
И, разглядев его, сказал бы юморист:
"Он был бы так смешон, когда б так не был скучен".

Он по святым местам отроду не ходил.
Размеров средних лоб не разбивал на гробе.
Из женщин - не смешно ль? - всю жизнь двоих любил,
и были времена - его любили обе.

Он грешен, наконец, не больше, чем смешон.
И лучшее, чем сам, он произвел потомство.
Когда бы по несчастью мною не был он,
я ни за что бы с ним не заводил знакомства.




Аркадий Брязгин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 3592 от 09.11.2001

0 | 3 | 2418 | 20.04.2024. 05:20:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда того, что вижу в зеркале, встречаю
Признаться, до упаду не смеюсь.
Всё время скучен он, и глядя я скучаю
С субъектами такими не вожусь...

:о)

спотыкаешься на "когда б так..." можно же проще: когда бы не был скушен. В предпоследней строчке сбой ритма (когда бы по несчастью мной не был этот (странный и т.д.) он). И вообще много "бы", а так мне понравилось.
Андрей.

Не надо новый текст писать - хорошая вещь, искренняя.

с уважением,