Розовый сад

Дата: 13-07-2005 | 08:24:08

В гидротермальном оазисе чёрных курильщиков
Я покажу тебе тихий и розовый сад.
Нет там кровавых вампиров и хищных обидчиков.
Рыбы, моллюски и крабы там вечно кишат.
Там выпускают свои ярко-алые щупальца
Черви гигантские, свитые в трубки навек.
Белые заросли трубок немного надуются,
Чтоб осьминога ласкать по взрывной голове.

Там не страшны ледниковых периодов стужи,
Метеоритных ударов смертельный кошмар,
Ядерных войн фейерверк там не будут и слушать,
Вечная жизнь там и серно-вулканная хмарь…

Что ж ты не хочешь войти в этот розовый сад?
Что ж ты не веришь, что это эдем, а не ад?


ПРИМЕЧАНИЯ

«Гордон» от 28.11.02. Комментарий а177.
Тема «Чёрные курильщики»

О сообществе живых организмов,
существующих за счёт тектонической энергии Земли, -
чл.-корр. РАН В. В. Малахов и д. б. н. А. В. Гебрук.
Некоторые из гидротермальных оазисов
называются в научной литературе весьма поэтично:
"Райский сад", "Розовый сад" и т.п.




Ирина Сидоренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 35909 от 13.07.2005

0 | 1 | 1798 | 20.04.2024. 15:19:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Розовый сад Ирина Сидоренко

Автор Виктор Калитин

Дата: 13-07-2005 | 11:22:29

Войти в такой сад, конечно, желаний нет, но в ледниковый период...
Чем чёрт не шутит!
Виктор