И то, что было мне всего дороже…

«О своём я уже не заплачу…»
А. Ахматова



И то, что было мне всего дороже,
Внезапно ненавистью обернулось.
И боли нет уже.
С холодным интересом
Смотрю и удивляюсь измененьям.
И думаю: как страшно я виновна.
А всё во мне, что привлекало раньше,
Что трогало тебя, и звал ребёнком, -
Теперь родит неистовую злобу…
И нет для нас обратного пути.

Погублено, у ног лежит
Последнее, что оставалось…
Подумаешь, какая малость!
А, может, прежнее наснилось,
Как Божья ласка, Божья милость?..
Я на колени опустилась
Спросить, как с этим дальше жить.

( Написано в 199*"смутном" году : ))




Ирина Фещенко-Скворцова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 35904 от 12.07.2005

0 | 2 | 2524 | 20.04.2024. 07:38:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирочка,.....- нет слов.....
И - все...
Вот она - сила искусства ..когда просто-нет слов...


Переступить через злобу свою или простить чужую - есть Сила.
Поздравляю! С уважением В.Г.