О КАШИРСКОМ КОТЕ И ВОРОБЬЕ

Дата: 12-07-2005 | 18:26:44

* * * *

На станции “Чеширская” живет
потомственный москвич - Каширский кот.
Он, черной лапой - чешет свой живот,
а белой лапой - кашу стережет.

Огрызком моего карандаша
помешивает гречку, не спеша,
пока гремит вагонами шустро,
шипит и всех царапает - метро.

Другой бы только: головой – верть,
да перламутровым хвостом – круть.
А этот знает: там, вдали - смерть,
сплошной туннель и запасной путь.

Над ним летает воробей-бей -
восточных, импортных кровей принц,
он заблудился в глубине дней,
истосковался в пустоте лиц.

Искусно гадит на кота год,
считает ангелом себя, гад,
хранит Каширского беды от,
ворует пищу у него, хват.

От каши гречневой помет - вязь,
и снова - дыбом у кота шерсть.
Я не сказал бы, что у них – связь…
а жаль, ведь роуминг в метро – есть!




Александр Кабанов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 35897 от 12.07.2005

0 | 10 | 5927 | 20.04.2024. 16:41:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А еще кто-то из них должен загадочно улыбаться. Каширской улыбкой :)

Александр, спасибо вам за вечер!

Саша-суши, когда успел на Каширке побывать?)
надо было в гости заходить!

Саша, понравились и кот, и воробей, только жаль - не для детей. Спасибо!

И улыбка не сходит с лица. :)
Блистательная ирония, Саня!
Чувствую, ужесточать надо проверку лиц воробьиной национальности. :)
Спасибо!
Твой Олег

милейшее стихотвореньице, а вдруг и вздорная пешёнка, то бишь песенка, значит... читать приятно... было

С немалым огорчением, но должен таки признать:
мне почему-то тоже очень понравилось…
:о)bg

PS
То ли съел чё, то ли выпил лишку…
или же с головой не то…

Саша, дорогой! Жизнь - это тоже "сплошной туннель и запасной путь". Бывалый.

Обожаю кошачье отродье. Для меня они - священны, потому что хитрые и умные, а еще - преданные. Может, поэтому каждая деталь стихотворения ложится мне на душу туда, куда надо. Хорошие стихи, Спасибо. Геннадий.

Cаня!
А вот этот стих - в отличие от других твоих последних - мне не глянулся.
Объясню, почему.
Мне кажется находкой "Чешир" - "Кашира", он весь и исчерпывается.
А далее следует блистательное, согласен, но не обязательное.
Таких же по качеству вариантов ты способен набросать не один десяток.
А единственности именно этого, я не чувствую.

Всегда болеющий за тебя,
В.Г.

Последние две строки просто замечательные. Классное рокотание "роуминг в метро".