Бумажные птицы

Дата: 12-07-2005 | 13:20:47

1.

Ты выпустил стаю бумажных птиц.
Одни, словно листья, упали вниз –
на ветки деревьев и крыши.
А те, что взлетели выше,
возможно, найдут адресата,
что письма писал когда-то.

Летите, летите бумажные птицы.
Вам в тесной шкатулке лежать не годится.
На каждом крыле подарок –
родимые пятна марок.

Летите, летите, бумажные птицы,
ищите, ищите любимые лица.
кружите и пойте на воле
о давней моей любови.

2.
Письма твои приходят все реже и реже.
Чаще открытки - по голубиной почте:
скорого почерка скальпель бумагу режет
и превращает твои слова в многоточье.

Но многоточье – многое обещает.
Уподобляясь ученому над манускриптом,
я запиваю работу крепчайшим чаем,
предполагая, что лучше бы – спиртом.

Расшифровав, убеждаюсь, что не напрасно
пиками и лакунами зренье истерто.
Над страничным пространством
ниткою красной
рвется аорта…




Татьяна Жмайло, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 859 № 35893 от 12.07.2005

0 | 0 | 2038 | 29.03.2024. 13:25:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.