Вначале было слово

Дата: 12-07-2005 | 09:22:25

Вначале было слово,
И слово было "Бог".
Осуществилась воля –
Он проявиться смог.

Из вечности нетленной,
Бесформенной, пустой,
Он стал большой Вселенной,
Единой и живой.

В любой простой частице,
В молекуле, звезде,
Сумел Он воплотиться
Повсюду и везде.

Рождаясь, разрушаясь
В гармонии одной,
Системно усложняясь
Возник мир форм живой.

Но, к формам уж привычен,
Собой заполнив их,
Он стал вдруг ограничен
В творениях своих.

Они вдруг позабыли
Неведеньем своим,
Что Им когда-то были,
Что есть и будут Им.

Поэтому в смятенье
Проходит жизнь моя,
Ведь с каждым Днём рожденья
Всё ближе к смерти я.

Оторванный от Бога,
Незнанием своим,
Не вижу я дорогу
Для скорой встречи с Ним.

Как капля дождевая,
Упавшая из туч,
Живу не понимая,
Что скоро возвращусь.

И растворюсь в нирване,
И снова буду Им,
Как капля в океане,
И не разъединим.

Устройство мирозданья
Давно предрешено:
Хоть в каждом есть сознанье,
Но всё ж оно – Одно!

21-23.06 2004




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 35888 от 12.07.2005

0 | 2 | 2387 | 19.04.2024. 17:57:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Экая у вас религиозная эклектика получилась! Тут вам и Слово, и нирвана... Удобное мироздание.

Я бы написала последнее слово с прописной буквы -- и тогда всё сразу встаёт на Свои места:-)))