СЛУЧАЙ НА ДАЧЕ

Дата: 11-07-2005 | 12:14:51

Пришел к колодцу.
Крикнул: «Эй!»
(А вдруг да отзовется…).
И отозвалось:
«Вам, Андрей,
Грешно кричать в колодцы.
Вы – мастодонт
И корифей,
Певец в российском стане.
Ну, что такое ваше «Эй!»
В литературном плане?».
Так, недоделанный хорей
Со сленговым уклоном…
У нас в колодце
Это «Эй!»
Считают моветоном…»

Я отшатнулся сам не свой
От странного колодца
И запоздало
Крикнул: «Ой!»
(А вдруг не отзовется…)
Но отозвалось:
«Милый мой,
когда придете в чувство,
рассмотрим с вами
слово «Ой!»
с позиции искусства…
Стиль, без сомнения,
Хромой.
Поэту не пристало…»
Но я уже бежал домой,
Сверкая, чем попало…

Переведя на даче дух
И ощутив усталость,
Я сел на стул
Со вздохом: «Ух!»…
И с печки отозвалось…




Андрей Широглазов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 35861 от 11.07.2005

0 | 2 | 2405 | 19.04.2024. 17:00:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Андрей… в смысле - блестяще!
Но надеюсь это не «белочка»?

:о)bg

Блеск! У меня просто настроение поднялось от такой классной вещи! Спасибо!!!