псв астрид

Дата: 11-07-2005 | 10:32:42

астрид красила губы краской
красной как мак - в цвет помады - пластырь
клеила астрид на палец средний
стоя в халате х/б в передней.

здесь за оградой скворцы на ветках
соль от воды на припухших веках
наши колени под тёплой кожей
жмутся друг к другу впритык в прихожей -
после бегут – продолжают гонку
вдоль островов вдоль домов вдогонку
в гетрах приспущенных вниз ребенку
вдоль островов вдоль дворцов и дверцы
в сердце печальное в сердце сердце.

на островах тишь да гладь туманы
розы белёсые в вазе вянут
астрид зевает сквозняк по пяткам -
наши колени впритык вприсядку
вдоль островов вдоль чужих прохожих-
теплые сонным теплом прихожих

где мы ходили - чернила сохли
губы у астрид белели глохли
рамы оконные вяли астры -
розы белёсые астрид астрид
где мы ходили - озера мёрзли
астрид зевала стелила простынь
где мы ходили – пустое место
в сердце исплаканном.
в сердце.
в сердце.




Мария, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 35857 от 11.07.2005

0 | 0 | 1884 | 24.04.2024. 16:48:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.