Друг мой Мишка-5

Дата: 09-07-2005 | 19:33:50

...а вот чего был в старом шкафчике избыток,
так это всяких лоскутков, иголочек и ниток.
Читатели любезные мои, едва ли
такие мелочи вас интересовали,
однако шпульки из точёной деревяшки,
как Мишка изобрёл, хватало на две шашки...

Я извертелся над заданием ужом,
пилил двенадцать шпулек кухонным ножом,
рубашка с майкой стали мокрыми до нитки,
у шкафа на полу мотнёй лежали нитки,
и Мишка тоже сделал всё, что в силах,
он красил...гляньте, уши до сих пор в чернилах!
Регламент матча оговорен был на старте-
Чапаев, шашки, поддавки. По сорок партий.

И грянул бой. Свои претензии на царство
я утверждал через отвагу, он - коварство.
Мой стиль наскок, его - глухая оборона.
За нею трон. На троне я. На мне корона.
Всего полшага остаётся до победы.
"Ура! Мы ломим. Враг трепещет. Гнутся шведы".
Уже рожок трубит. Но матч пришлось прервать.
Судьёй третейским снова выступила мать.
В момент корона стала шапкой Мономаха:
"Из шашек шпульки склеить. Нитки все смотать!"
.....................................
Я не признал, как и всегда, свою вину.
Я ниток осознал суммарную длину.
Сопел, сморкался, ныл, но целую неделю,
как мать смеялась позже, был при деле.
С тех пор живёт во мне крылатый лозунг века:
"Труд обезьяну превращает в человека!"
P.S.
С улыбкой грустной как-то вспоминал мой
друг:
"Нам почему-то всё тогда сходило с рук".




Аркадий Брязгин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 35818 от 09.07.2005

0 | 2 | 2499 | 29.03.2024. 12:26:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесный рассказ, мне кажется!

Аркадий, всё очень хорошо!