ЛЕТНИЙ ПОЛДЕНЬ

Дата: 08-07-2005 | 00:46:16

Луговых ароматов тугую подушку
подминая, слежу за полетом шмеля.
Тихо стебли и корни мне шепчут на ушко —
или, может быть, шепчет сама земля?

Слышу я: “Надо жить — просто жить, просто песню
петь свою, не стесняясь, как шмель, как трава...”
Я согласно молчу, глядя в горнюю бездну,
и плывет, и кружится моя голова.

Срок придет — опущусь на два метра поглубже
в эту землю, чью сырость я чую спиной,
но пока летний полдень мне голову кружит,
шмель петляет, и шепчутся травы со мной.





Александр Капьяр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 35786 от 08.07.2005

0 | 1 | 2055 | 18.04.2024. 20:06:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо.
Пара замечаний на мой вкус :)
Три раза упоминание шмеля - многовато.
Про два метра - слишком в лоб.
Спасибо!