АПОКАЛИПСИС XXI

Дата: 06-07-2005 | 14:11:25

ВекА такого лета не цвело,
И кроны вкось по свету не летели,
И гром ногой не выбивал стекло,
И так осколки радостно не пели!

Летел наискосок июнь в пальто,
И клочья улиц уносились утром
В карманах уходящего Никто –
Так звали время, мнящееся мудрым.

Такого лета с прошлой эры нет
В летящем меж тенями постоянстве,
Где хлёстко бил наотмашь в парапет
Наш век, прошедший в слепоте и пьянстве,

В распущенном разгуле грубых сил,
Не справиться с которыми не вправе
Твой бог, что столько жизней уносил
В наполненной до ужаса канаве…

А ветер города погнал взашей
В открытое таким невзгодам поле,
Что непогодам сколько ни пошей –
Не уберечь сухой щепотку соли.

Когда от страха птицы не поют,
Когда рассвет подать боится голос –
Тогда-то апокалипсиса суд
Отбелит всякий дыбом вставший волос.

Тысячелетья снова нанесло
На континент, дрейфующий со льдами
Периодов, что мнут в щепу весло,
И ветер крик уносит вместе с нами.

21 июня 05
XLVI.41




Дмитрий Ильин , 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 35751 от 06.07.2005

0 | 3 | 2824 | 23.04.2024. 12:59:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"тенями" как ни читал...ударение на "Е" ложиться...а так...есть интересные места (хоть и непонятные)).
С уважением till

Тема: Re: АПОКАЛИПСИС XXI Дмитрий Ильин

Автор Хельга Харен

Дата: 07-07-2005 | 12:32:35

Везет мне сегодня на хорошие стихи!
Ударение в "века" не надо ставить. Sapienti sat! :))

С уважением,

Сначала приношу мои извинения в связи с тем, что сразу не ответил на комментарий "Памятника". От души Вам благодарен (упущенное наверстал)!
Читая здешние произведения, я, с не меньшим интересом, знакомлюсь с комментариями к ним. Ваш анализ стихотворений самый глубокий. Поэтому скромно:
"Когда от страха птицы не поют.
Когда рассвет подать боится голос"
Блестяще! С уважением В.Г.:)