Я себя растерял

Дата: 05-07-2005 | 12:43:11

Я себя растерял в коридорах безликих пустынных,
У закрытых дверей, что стучи, – все равно не откроют,
Где на стенах нелепо смотрелись пейзажи-картины,
Леденящие даже июльскою знойной порою.

Я себя растерял на парадах красивых и шумных
Среди буковок белых на алых полотнищах ярких,
Маршируя в шеренге таких же болванов бездумных,
Что в костюмах коричневых, синих и, в общем, не марких.

Я себя растерял средь хрущевских коробочек серых,
Где в названии улицы просто был номер района,
И от старой церквушки руины, как ниточка к вере,
Да кормильца-завода забор, что служил бастионом.

Я себя растерял…




Зенкевич Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 35725 от 05.07.2005

0 | 3 | 1922 | 28.03.2024. 22:23:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Я себя растерял Зенкевич Александр

Автор Лика

Дата: 05-07-2005 | 22:49:24

Саша!
Уже ...то , что ты так думаешь, -говорит о том, что...-потери очень незначительные...вздорные..Все - при тебе!!!

Попутного ветра твоим парусам!!!!!!!!
С самыми добрыми пожеланиями.
Л.

ты себя растерял…
но, вот кто-то идущий по следу
за тобой,
цепким взором, буравившим спину,
из случайно потерянных пазлов,
весной
сложит заново жизни забытой картину…

Саша!
Привет! Меня тоже волнует эта мысль - очередное "потерянное" поколение...
Ирина.