* * * (Цикличны дни, но циклопичность ночи...)

Дата: 05-07-2005 | 00:28:21

Цикличны дни, но циклопичность ночи
Бельмом луны оповещает степи,
Что Одиссей удрал без наказанья,

И мучает бессонница до корчей,
Повешенным бельём заря отпета.
От трепета рассвета лес казался

Поту-сторонним; поступью коровьей
Деревья наступают на деревню,
На волосы её – на огороды.

В платке зелёном ранняя воровка,
От холода почти деревенея,
Гребёт чужой навоз в колёсный гробик.

На ней три живота и морда козья
Кто б видел, как вчера дрова колола!
(У ней недавно помер муж-калека).

Кто загодя наказан – безнаказан.
Топчу тропинку: баня-дом-колодец-
Соседка-огород-сарай-собака.

Пока циклопы заняты героем,
Воруем, сеем, кормим, воем, роем.




Светлана Пикта, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 534 № 35706 от 05.07.2005

0 | 1 | 2174 | 23.04.2024. 14:40:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Циклопы разгулялись этой ночью,
Следов наоставляли, как коровьи.
Соседка явно стырить что-то хочет,
Пока здесь всё внимание герою.
:)