***(на галерной)

Дата: 04-07-2005 | 15:20:08

Облака в каемке света
Слишком яркие для глаз.
Тетки возле парапета
Раскурили «голуаз».

Постояли, помолчали,
И промолвила одна:
«Почему волна печали
В этих волнах не видна?»

Облака вились как юлы,
Рассыпались словно тальк.
Вопрошённая вздохнула
И ответствовала так:

«Видишь, я мешаю блику
На расплавленной воде.
Мной не бывшая былинка,
Под асфальтом затвердев,

Станет грязью, станет глиной,
Станет берегом реки,
И под аркой на Галерной
Распадутся черепки,

Наши мелкие делишки,
Неумелая мазня.
Эта жизнь сияет слишком,
Слишком ярко для меня».




Динка, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 35694 от 04.07.2005

0 | 0 | 1980 | 28.03.2024. 18:10:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.