Письмо убитого солдата

Ты представь меня в тесьмой
Убранной сорочке,
И прочти мое письмо
Без единой строчки.
Я послал его тебе
Не привычной почтой,
А “журавликом” с небес
Тихой майской ночью.
Накануне днем в бою,
Выполнив присягу,
Получил из пуль струю
На краю оврага.
Как игристое вино
Два раза не брызнет,
Так и мне, уж не дано
Вновь вернуться к жизни.
Той, что кончилась вчера
Посреди концерта
Молодого песняра
Бешеным фальцетом.
Мы не властны над судьбой,
Но не плачь, родная,
А живи и знай: с тобой
Буду впредь всегда я.
Теплым летним ветерком,
Скрипнувшей калиткой,
Свежесорванным цветком,
Старою открыткой.
И воскресною свечой,
Что поставишь в Храме,
Ты, как сказочным ключом,
Дверь откроешь в память

14 марта 2001




Георгиевский Владимир, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 871 № 35688 от 30.06.2005

0 | 5 | 21141 | 29.03.2024. 03:14:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


щемящее стихотворение...
мастерски исполненное.
с уважением,

До слез пронзительно...

Теплым летним ветерком,
Скрипнувшей калиткой,
Свежесорванным цветком,
Старою открыткой.

Мой дед погиб на войне. Бабушка не верила и ждала всю жизнь. Одна подняла, поставила на ноги троих детей. Сколько ни сватались к ней, а замуж не пошла - ждала, что будет чудо, и муж вернется с войны...
Спасибо Вам.

С глубокой признательностью и благодарностью,
Надежда.

Где-то солдат безымянный живёт…
Где-то небесное воинство ждёт…

Владимир, эта боль никогда не утихнет, она собирает свою силу.

Спасибо!

С глубоким уважением,
Ирина

Владимир,
посмотри:
"Получил из пуль струю
За свою отвагу."
А стихотворение потрясающее!
"Старая открытка" трогает до слёз.
Виктор

Вот и я добралась. Меня увело оно куда-то высоко-высоко. Очень по мне симоновско-народный стиль. Так ведь в каждой семье.
Вот небольшое соображение. Сдаётся мне, что слово "бешеным" выпадает малость. Из лексики меньше, скорее, из эмоционального тона стихотворения.
У меня есть что-то подобное, но хуже и на украинском.
Ваша Виктория.