Новогодний вечер

Сквозь оконные глазницы
Он вошел в пространство дома,
Чтоб последнюю страницу
Перечитанного тома
Скрыть под темным переплетом.
И на вечное храненье
В бесконечности болото
Погрузить сие творенье.
Он уйдет, когда нулями
Нарисуют циферблаты
Грань, невидимую нами,
Разделяющую даты
Между прошлым и грядущим,
Ностальгией и вулканом
Чувств, безудержно влекущих
В мир, окутанный туманом.
7 декабря 2000




Георгиевский Владимир, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 871 № 35687 от 30.06.2005

0 | 12 | 27405 | 28.03.2024. 14:26:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...не гостем званным входит в дом...скорей каликой перехожим...боюсь как прежде мы не сможем...самих себя увидеть в нём...
С уважением till

Замечательно! Хорошо ложится на мое предновогоднее настроение.
Желаю Вам в Новом Году вулкан счастья и никаких болот! С теплом, Генриетта.

Седьмое декабря - день Катерины-санницы!
Дай, Сивка, нам огня! Парчу топчи, красавица!
И в спину Новый год - младенец - дышит соплями.
И на каркушках пот - лошадкой скачем по полю.

:)

Владимир, на Ваше тонкое изящное стихотворение захотелось ответить чем-нибудь простонародным - для баланса.

Мне понравилось!

Сквозь оконные глазницы
солнце в дом вошло несмело...
Почему, не знаю, снится
вишня мне в наряде белом.
Не в снегу - в цвету весеннем.
И пускай трещат морозы,
миг весны, как стих, - спасенье
от житейской зимней прозы.

Владимир! С наступающими праздниками - Новым Годом и Рождеством! Всех благ Вам и Вашим близким! Возвращайтесь!

С теплом,
Надежда

Дорогой мой!
болото бесконечности не принимается как место вечного хранения страниц...
И БП тут разве что от шарлатанства асова...

Но...
Искренне поздравляю с Новым Годом!
Желаю вдумчивой свежести, радостей и новых мук творчества!
Ваш Им

Доброго времени, Владимир:-)
кажется только-только встречали, а уже 4-е января:-)

С Наступившим, тебя!!!
Всех благ!!!
Жму руку.

Ах, какой вечер... пожить бы в нём :)
Замечательные стихи.
Спасибо, Володя!

Л.

С Рождеством Вас, Владимир!
Дай Вам Бог радости и творчества!
С уважением, Александр.

Владимир, несколько раз читала этот стих.
Замечательное стихотворение, только против болота протестует душа...

С Рождеством Вас!!!
Будьте Здоровы и счастливы!
И спасибо Вам за всё.

Уважаемый Владимир. Стихотворение удивительное и по форме и по смыслу. Спасибо Вам. Давно мы не общались. Сожалею...
С глубоким уважением Петр.Б.

ВЛАДИМИР!
Поздравляем со Старым Новым Годом!
Здоровья и успехов!

На страничке "Старые Новые Песни" записали песню "Глаза любимых":
http://poezia.ru/article.php?sid=12662
(там внизу есть ссылка на Музыкальный хостинг Мошкова).

Пою опять сама - одна,
так как аранжировщик жаждет переделать всё под слух современников,
а мы со Львом консерваторы и желаем сохранения первозданного звучания.
Эту переделанность старых песен слышим ежедневно и почти впадаем в кому -
до того надоели речёвки, выдаваемы за пение!
Даже наш любимый Басков и тот уже сдаётся...

С уважением -
Лариса и Лев.