дурной сон

Дата: 04-07-2005 | 11:09:51

…уходя в иное сознание,
не забудь закрыть за собою дверь,
ибо потянутся, потянутся вслед серые будни,
замурлыкают знакомые песни,
утянут в дверную щель,
в замочную скважину,
в черте-что

захочешь сменить имя, время и место –
повяжут, обвинят в измене,
приговорят пожизненно оставаться самим собой
есть ли кара страшнее?
захочешь стать свободным – заплачут жёны и дети
родные заголосят: останься!
вот тебе, скажут, пряники, много пряников,
столько, что и не съешь их
только останься с нами
свобода себе дороже
что с ней делать-то будешь? – на бутерброд намазывать?
да хрен с ним, - говорю, - с бутербродом!
нужен мне ваш бутерброд как Папе Карле – полено
свободным я хочу быть, свободным
от пряников и бутербродов
чтобы раскинуть руки и полететь как птица

птица моя синица
ласточка соловей
надо же что приснится!
яду, сестра, налей…


27-28 июня 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 35684 от 04.07.2005

0 | 1 | 1966 | 24.04.2024. 06:44:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне это напоминает резиновую среду вокруг...любое независимое действие встречает сопротивление...тем более сильное чем сильнее само действие...только при духовном сверхнапряжении можно прожечь реал...но всё таки можно...это наверное единственное из за чего стоит жить.
С уважением till