Сосновый рэпчик

Дата: 04-07-2005 | 01:11:44

Я наверх заползу
на большую сосну,
посмотрю что внизу
и на ветке усну.
Я посплю полчаса,
или три, или пять...
Надо мной небеса,
почему б не поспать?
Я увижу во сне
как наверх я ползу
и сижу на сосне
и смотрю, что внизу.
А внизу две козы
делят синий цветок,
тридцать три стрекозы
и собака бульдог.
А внизу два жучка
и бычок на беду...
Испугаюсь бычка
и, во сне, упаду.
Упаду на бочок
и открою глаза.
На поляне бычок
и жучок и коза.
Я от них уползу
на большую сосну,
посмотрю, что внизу
и на ветке усну.
Я посплю полчаса,
или три, или пять...
Надо мной небеса,
почему б не поспать?
Я увижу во сне....
(и т.д.)




Григорий Беркович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 35676 от 04.07.2005

0 | 3 | 2959 | 20.04.2024. 08:42:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гриша, отлично! :)))))

Класс! :)))
Гриша, рад тебе!

Не в тему, а к некоторым обстоятельствам твоего стиха вспомнилось у Хармса:

"Семен Семенович, надев очки, смотрит на сосну и видит: на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
Семен Семенович, сняв очки, видит, что на сосне никто не сидит.
Семен Семенович, надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
Семен Семенович, сняв очки, опять видит, что на сосне никто не сидит.
Семен Семенович, опять надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
Семен Семенович не желает верить в это явление и считает его оптическим обманом."

;))

Сосновый рэпчик
Укроет склэпчик!

Вверх и только вверх!
Виктор