Каким путём?..

Дата: 04-07-2005 | 00:41:58

Каким путём пойдёшь ты на Голгофу?
И вообще, зачем Голгофе Путь?
Бессмысленны рифмованные строфы,
Что ни уму, ни разуму ничуть
Не принесут ни счастья, ни познанья,
Не тронут болью жир вокруг сердец…
« Фонарь горит сугубо инфернально»
- Да что в нём инфернального, мин херц?
Каким путём? Напыщенно и важно
Ты говоришь о выбранном пути.
Адепт пустой софистики бумажной,
Готов ли сам, всё бросить и пройти
По лезвию, по терниям, по плахе?..
И улыбнуться шутке палача,
Или, хотя бы горестно заплакать,
Или мерзавцу врезать сгоряча!?
Забыть про всё, презреть авторитеты,
Поверить в крест, висящий на груди,
Сорвать с плечей смешные эполеты,
Не думая о том, что впереди
Ни денег, ни успеха, ни признанья,
А только Путь под тяжестью Креста.
И руки, перебитые страданьем,
И терпкий вкус тернового листа.

Готов идти? (Не ври и не юродствуй,
Прикрывшись сходу ворохом бумаг).
Тогда приму твоё я превосходство,
Пусть даже ты – мой самый кровный враг.




Сазонов В П, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 35675 от 04.07.2005

0 | 1 | 1878 | 25.04.2024. 03:43:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Каким путём?.. Сазонов В П

Автор Елена Зимовец

Дата: 05-07-2005 | 01:21:26

Валера, согласна со всем.

Л.