Просто нужно… (2005)

Дата: 29-06-2005 | 14:49:33

Заиграло где-то там раненое детство
Перерос свою беду маменькин пинок
Я родился без любви, умер без наследства
Был чудовищно един. Даже одинок

Завертелся над огнём славный поросёнок
Закоптилась на глазах розовая гладь
Будет знать, как всех будить визгами спросонок
Будут чавкать, каково рано умирать

Лишь желудки подают точные сигналы
Лишь семейные года гасят очаги
Безнаказанно тянуть жилы из усталых
Бесподобно рисовать на спине круги

Утвердилась в черепах серая стабильность
Отлучилась по делам жажда перемен
Каждый внёс посильный вклад в общую дебильность
Каждый что-то предложил дьяволу в обмен

Убеждённо продолжать главную условность
Терпеливо ожидать тёплые деньки
Зачесалась между ног душная духовность
Триумфально вознеслись к небу сорняки

Устанавливают грань гордые пижоны
Оглашает приговор стукнувший кулак
Ваши жёны, господа - тушки наряжёны
Ваше царство, государь - форменный барак

С наступающей бедой искренне поздравят
К обывательской стене накрепко прижмут
Если много попросить - что-нибудь оставят
Если очень повезёт - всех не заберут

Просто нужно потерпеть, чтобы стать инертным
Просто нужно замолчать, чтобы стать, как вы
Просто нужно умереть, чтобы стать бессмертным
Просто нужно уступать, чтобы быть живым




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 35575 от 29.06.2005

0 | 0 | 1742 | 19.04.2024. 07:36:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.