Русская правда

Дата: 29-06-2005 | 11:08:59

Здесь начинается ханский вой,
Поле ты Куликово!
Русское небо – над головой.
Остро, как сеча, - слово.

Князю не подадут коня –
Сам он оборотится
В сокола, волка или меня –
Страшные будут лица!

Травы и черви все оживут,
Встанет войной дубрава…
Хочешь остаться навеки тут –
Плёвое дело, право.

Хочешь сразиться с тенями снов
Русского богомолья? –
Боги пошлют нам своих сынов,
Тайное слово молвя.

Темник ли, хан ли – один конец!
Видишь – земля дымится?
Боги открыли чумной ларец –
Выпустили Жар-птицу.

Хочешь спастись – закопайся в ил,
Рыбою стань в Непрядве…
Здесь – средоточье небесных сил.
В этом – русская правда!

31 мая 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 35568 от 29.06.2005

0 | 0 | 2178 | 25.04.2024. 01:14:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.