ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ КРОВНИК

Дата: 28-06-2005 | 01:48:52

Я был нахален и проворен,
Когда нехитрую уду
Забрасывал в амурском створе
Беспечной рыбе на беду.

Гулял и в Тынде и в Сучане,
Где тонкогубая заря
В заиндевевшем лунном чане
Варила кашу января.

Ел оленину в Салехарде,
Пил над Надымом звездный дым,
Где наугад, а где по карте
Судьбы накручивал следы.

Пренебрегал дешевым флиртом,
Хотя, бывало, и грешил.
Неразведенным чистым спиртом
Врачуя пролежни души,

Прошел чухонский край и Кольский,
Искал отдушину в стихах...
Меня учил гитаре Дольский
В холодном питерском ДК.

На скалах Сикачи-Аляна,
По берегам большой воды
Моих ночевок и стоянок
Поныне теплятся следы.

И пусть давно - москвич бессрочный,
Горжусь, что прыть мою кляня,
Весь гнус тайги дальневосточной
Считает кровником меня.




Игорь Царев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 35541 от 28.06.2005

0 | 3 | 2632 | 28.03.2024. 12:29:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Игорь, согласитесь, что вот это "был" придаёт песне (а я уверен - это песня) неопределённость, недосказанность. Если бы за неопределённостью скрывалась бы таинственность, было бы и хорошо, но тайн не ощущается до того, что настоящее лиргероя не интригует, хотя у него была "биография", чем не каждый может похвастаться.
Я расцениваю данные стихи как некоторый эскиз более широкого полотна.
А "кровник" в стихе враг или донор?
С уважением
Виктор

даже открывать скучно было...
:о(bg

PS
Потому как всегда - блестяще...
:о)bg

Замечательно!