Черно-белые сны

Дата: 27-06-2005 | 13:48:12

Черно-белые сны надоели своим постоянством.
В ожидании цвета, боишься его потерять.
Солнце утром невольно считаешь сейчас хулиганством
И любуешься долго в окне на небесную гладь.

Акварельные краски кладешь перед сном по подушку,
Но художник никак почему-то не хочет их взять.
Засыпая, мусолишь рябую газету-толстушку
И читая чернуху, зачем-то клянешь чью-то мать.

Вместо радуги яркой опять видишь серые стены,
Пробираешься мимо, надеясь, что будет просвет.
А потом в безысходности режешь набухшие вены,
Просыпаясь в поту, понимаешь, что выхода нет.




Зенкевич Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 35529 от 27.06.2005

0 | 3 | 2431 | 29.03.2024. 15:23:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Цветовосприятие развивается от черно-белой картинки к цветной через красный цвет...

Мрачно получилось. Если можно было бы писать такие же твёрдые жизнеутверждающие стихи...

Газеты читать вредно.
Тем более перед сном. :)

Значит, стали мудрей мы и к прозе, наверно, готовы,
Разделяем по тону, от гаммы слегка отойдя.
Ведь по чёрному белым читаем и пишем мы Слово,
Из чернот в черноту через белый свет вновь проходя…

Александр, попыталась взглянуть позитивно на чёрно-белое. А ещё, считается, что цветные сны более характерны для шизофреников, а нормальные люди видят именно чёрно-белые. Ваши слова об акварельных красках – это уже скорее от художника.

С улыбкой. Цветной.
Ирина Сидоренко.