Летняя ночь в Кейсарии

Дата: 25-06-2005 | 13:39:29

Пылай, играй стоцветной силою...
Бунин.



Шатру подобные, что выткали века,
Слились в индиго-цвете море с небом.
Зажглась одна звезда..и облака
К ней ластились, покинутые Фебом.

И сонмы снов в серебряном челне
Луна, как мать, заботливо качала,
И блики-тени лунные в волне
Ладонь залива мерно колыхала .
Здесь человек покой свой обретал
От жизни тяжкой, грустной, многотрудной.
И плеск воды в подножья темных скал
Все усыплял в Стране Подлунной.

* * *
Песок остыл, скользит в руке, как змей...
Дыханье ветра - мнится мне приветом,
Горит, играет, блещет самоцветом -
Звезда любви моей.
*


* Скорее всего это - Юпитер...
первая из 5-ти медленных планет.Самая большая по массе
из всех планет Солнечной системы,видимая невооруженным глазом
.далеко после заката Солнца - ночью.
Управитель знака Стрельца....планета Счастья.


26.06.04





Лика, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 645 № 35502 от 25.06.2005

0 | 1 | 2363 | 28.03.2024. 16:21:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Летняя ночь в Кейсарии Лика

Автор Надежда Буранова

Дата: 27-06-2005 | 17:45:23

Почувствовала себя как на краю земли - я, море и небо. Так хорошо и покойно! Спасибо, Лика!

С теплом,
Надежда