Благополучно, незаметно ...

Дата: 25-06-2005 | 00:44:10

Благополучно, незаметно,
Вдали от прежней суеты
Я перешла в другое лето,
И только невские мосты –
Свидетели моей печали
Со мной делили каждый шаг,
И волны прошлое качали
Размеренно и не спеша.
И радостно, легко и просто
Сияло солнце в куполах,
И память обветшалой рострой
Спокойно рядышком плыла.
И белым облаком собора
Играло небо в синеве,
И припадал усталый город
Губами жаркими к Неве.
И на Таврическую снова
Душа вела, как старый друг,
К подножью башни Иванова,
И оживали рядом вдруг
Знакомые до боли тени,
И где-то около плеча
Средь сонма сладостных видений
Печали таяла свеча.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 35496 от 25.06.2005

0 | 2 | 2400 | 19.04.2024. 23:52:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эротически печально.
:)

Русалочка!
Опять тема ВОДЫ.., обыгранная так прекрасно...
...
И припадал усталый город
губами жаркими к Неве...!!!!!!!!!

Спасибо. Вы-прелесть, Русалочка!:)
Л.