Я светлый луч ищу в соборе ...

Дата: 24-06-2005 | 17:09:50

Девушка пела в церковном хоре...
А. Блок



Я светлый луч ищу в соборе,
Где много лет тому назад
Она одна звучала в хоре,
И платье пело, и гроза
Казалась тихой и далёкой,
И ангелы слетали вниз
К плечу измученного Блока.
И золотом расшитых риз
Не видел он – лишь платье пело,
И белым облаком печаль
Плыла под куполом несмело.
И каждый сердцем отвечал
Той песне сладостно-знакомой.
И свято верил в чудеса.
И голос, верою ведомый,
Летел, как света полоса.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 35488 от 24.06.2005

0 | 3 | 2507 | 19.04.2024. 16:58:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надежда!
очень музыкально!
это ещё не песня?

Читаю Ваши стихи.
Это - замечательно.
Только одна зацепка:
"И золотом расшитых риз
Не видел глаз – лишь платье пело". Кто не видел?
М.б. так:
"За золотом расшитых риз
Не видно глаз – лишь платье пело"

Надежда, у меня нет доступа в почту, только в Интернет.
Как заработает E-mail, отправлю Вам письмо. Оно уже написано.
С теплом,

Спасибо за несбыточное, Надежда...
Спасибо за слёзы (не окаменевшей ещё совсем!) души.
Где мой, - исхлёстанный холодным ветром - город? Нет его!
Есть только вот Это, настоящее!
...
Ты знаешь о ком (точнее - о Чём!) плачет моя душа.
Да благословит тебя Господь.
Павел.