Фамилия мужа

Дата: 24-06-2005 | 10:03:57

Хлудов - один из героев пьесы великого мастера М. Булгакова «Бег».

фамилью мужа надела, как платье,
сразив подруг изысканностью стиля.
и в тот момент, когда же без усилий
супругом я была взята в объятья,
на пол упала книга… эМ. Булгаков…
распался «Бег» страницами на части…
в приметы мистики не верит молодежь.
и лишь с годами пробивает дрожь,
что мне хотел сказать великий мастер,
присутствие свое отметив знаком…

7 января 2005 г.




Хлудова Ольга, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 866 № 35480 от 24.06.2005

0 | 1 | 1970 | 19.04.2024. 09:17:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот давно замечаю во многих текстах эту странность но объяснить толково почему это неверно не могу...смотрите:
если взять за основу(для прочтения) вторую строчку (т.к. в ней явно выделены ударения), то первая читается так

Фамилью мУжа нАдела, как плАтье
Сразив подрУг изЫсканностью стИля

или если первую взять за основу

Фамилию мУжа надЕла как плАтье
ПодрУг поразив изыскАнностью стИля

...а при Вашей подаче их совместно, по моему, вообще невозможно прочитать...может у меня со слухом беда конечно или это сбой ритма...но очень часто такое встречаю...

С уважением till