Голоса камней

Дата: 23-06-2005 | 16:49:33

1.

Вдруг оживающий в руке,
гнездо в ладони вьющий заново,
оттенка солнечного, странного –
тот камень, найденный в реке.
Не гладок он и не речист,
в отличье от прибрежной раковины.
Но сколами, почти что лаковыми,
он целомудренен и чист.

2.

Я слышу голоса камней
под лошадиными копытами.
И крошки слов, плющом увитые,
в ладони катятся ко мне,
и отзываются во мне
осколком мрамора античного.
И откликаются во мгле
все башни выкриками птичьими.




Татьяна Жмайло, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 859 № 35457 от 23.06.2005

0 | 1 | 1991 | 28.03.2024. 22:39:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Голоса камней Татьяна Жмайло

Автор Мария Рябенко

Дата: 23-06-2005 | 16:52:41

Я слышу голоса камней
под лошадиными копытами.
И крошки слов, плющом увитые,
в ладони катятся ко мне...

что-то в этом есть... ;))

М.