БЫК

Дата: 22-06-2005 | 00:10:24

На лужайке мы видим быка.
Бык пасется и греет бока.

Никуда не торопится бык —
Торопиться бык не привык.
Он спокоен, солиден и важен,
И к тому же на цепь он посажен.

Но не нужно его дразнить —
Засучит ногами,
Поведет рогами,
И порвет свою цепь, как нить.

А уж если за кем погонится,
Не обскачет его и конница.

Мы не станем дразнить быка —
Так и быть, пусть пасется пока.




Александр Капьяр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 35408 от 22.06.2005

0 | 0 | 2271 | 25.04.2024. 13:15:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.