О прекрасном (2005)

Дата: 20-06-2005 | 17:18:33

Что теперь, дустом обсыпаться?
Как же без снега шесть месяцев?
Больно. Но лучше не рыпаться
Низко. И лучше повеситься

В детстве любили так пламенно,
Вынув со дна холодильника
В школе учили, как правильно
Бросить гранату в противника

Стал человеком насильно я
Чем бы другим озаботиться?
Мне уже яма могильная,
Как для раба - безработица

Тётка живёт в Евпатории,
Вроде, приехать намерена
Красные пятна истории
Родины, подло подстреленной

Мелкий князёк с погремушкою
Полными вертит ланитами
Дети с блокадной осьмушкою
Перед глазами закрытыми

В креслах, победно загруженных,
Жопы повышенной важности
Творческий климакс заслуженных
Вследствие полной продажности

Ждут мужика безопасного
Чуткие матери - дочери
Выделить день для прекрасного,
Встать в похотливую очередь

Тёрка в забитую дырочку
Потное нравоучение
Всякий примчится на выручку,
В денежном если значении

Воля писать неприличности
Страх оказаться с изгоями
При раздвоении личности
Лучше покончить с обоими

Лучше не быть исключением,
Чтобы в гробу не ворочаться
Жизнь, словно словотечение
Смерть, как фрагмент одиночества




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 35379 от 20.06.2005

0 | 2 | 1945 | 29.03.2024. 18:54:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: О прекрасном (2005) Роман

Автор Баранов Андрей

Дата: 20-06-2005 | 17:32:09

Сильно написано. Язык крепкий. Хочется заучивать наизусть: "стал человеком насильно я", "как для раба безработица", "при раздвоении личности лучше покончить с обоими". Здорово!

Да, текст сильный хоть и не без изъянов...
С уважением till