* * * (Бездонный кот. Вселенская вода...)

Дата: 20-06-2005 | 16:07:27


    * * *

Бездонный кот. Вселенская вода
Стоит и ждёт в его глубинах вещих.
И чёрные, как птицы из скворешен, -
На юг текут пустые поезда.
Обложены кордонами и СМЕРШем,
В столетии, звенящем как узда, -
Во весь опор - светло и безмятежно -
Поэты спят - как дети до утра -
Лазутчики ортогональных стран...
А Мир трещит... И смерть глядит из трещин...

                                         20.06.05




Сергей Москаленко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 60 № 35376 от 20.06.2005

0 | 3 | 2444 | 24.04.2024. 11:03:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В этом что-то есть

Прекрасные стихи!
Ваш вещий кот ассоциируется у меня с тем самым из Лукоморья, который дожил до наших дней и с тоской в своих глубокомысленных глазах наблюдает за кошмарными реалиями наших дней.
Тут уже не до сказок...

...и наш поэт не выйдя из гнезда
восславит энтропию словом вещим...

:о))bg