Носорожик.

Дата: 20-06-2005 | 11:48:42

Плакал чёрный носорожик:
Я на папу не похожий.
Папа – белый у меня,
Как и вся моя родня.

Убегу, - сказал он с жаром, -
На гору Килиманджаро.
Там, в заоблачном снегу,
Побелеть быстрей смогу!

Испугались жирафлята,
Очень славные зверята:
Носорожик, погоди,
В одиночку не ходи!

Мы пойдём с тобою вместе,
Так в дороге интересней.
С нами львёнок и енот,
Зебра, слон и бегемот.

В путь отправились гурьбою,
Вышли дружно к водопою.
Стали весело играть
И плескаться, и нырять!

Чернокожий носорожик
Бултыхнулся в воду тоже.
Грязь стекла с него ручьём,
Загрязнила водоём!

Искупался там, и что же?
Стал, как папа, белокожим.




Настя Доброта., 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 728 № 35368 от 20.06.2005

0 | 0 | 2519 | 29.03.2024. 02:35:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.