Stabat Mater

Дата: 19-06-2005 | 14:26:59

Нет нигде свободных мест,
Все бездельники глазеют
На холма вершину, где я
На себе поставил крест.

Я прибит к нему. Окрест
На ладони Иудея,
Двести римлян, два злодея -
Депутатский адский съезд.

Со щеки слеза упала,
Я пытаюсь сжать кулак:
Как хотел ты, Отче, так

Все и было от начала,
Но в толпе среди зевак
Мать скорбящая стояла.




Матвей Тарасов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 848 № 35355 от 19.06.2005

0 | 0 | 1938 | 19.04.2024. 09:57:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.