Трудно ли жить на земле иноверцу...

Дата: 19-06-2005 | 10:30:17

Трудно ли жить на земле иноверцу,
Сладко ли ждать, что случиться должно.
Я открываю скрипучую дверцу,
Где я когда-то припрятал рожно.

Там на окраине сонного плеса,
В жалком чулане в поповском дому,
В поисках мысли и только вопроса,
Той, что считалась еще - никому.

Век пробежал, как соседская кошка,
Летом, как белка под лаи собак.
В этом чулане разбито окошко,
Дом наклонился в покатый овраг.

Что я ищу из судьбы имярека,
Что не исчезло, как сон и кино,
То же рожно, возвратясь из полвека,
То же рожно.

Вот оно в тряпке червонного цвета,
В тонкой фольге обручальных колец,
В теплых лучах золотистого света,
В душу вернулось ко мне, наконец.

2 февраля 2005




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 35351 от 19.06.2005

0 | 0 | 1780 | 28.03.2024. 17:39:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.