Травинкой, в губах зажатой

Дата: 18-06-2005 | 17:19:02

Травинкой, в губах зажатой,
Вся зелень – в один укус,
Царапала небо ватное
И пробовала на вкус.
Сладчайшее! Вместе питое
И прОлитое в лета.
То небо, где гнёзда свиты все,
И врозь наши два гнезда.
Всего-то нам дан воскресный был
Ворованным раем – час.
О, сколько сложилось песен бы,
Коль было б гнездо у нас!
Красивая и безумная,
К стволам припадая лбом,
Просила: давайте, любый мой,
Сейчас, наконец, умрём!
А Вы молчали. Казалось Вам,
Что время пустилось вспять,
И мне восемнадцать с малостью,
И Вам только двадцать пять.
И всё ещё будет, сложится.
Не надо, не прячьте взгляд!
Зачем Вы меня, хороший мой,
Забыли семь лет назад?

13.07.2001




Алеся Шаповалова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 35340 от 18.06.2005

0 | 1 | 2421 | 20.04.2024. 13:35:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алесь....
Да я, понимаешь...
Забывчивый какой-то стал. Вот ей богу не вру...

Честный Батькович

А стихо... так же прекрасно, как и фото автора.
Просто целую ручки.