Всю яркость царскосельских выгонов...

Дата: 17-06-2005 | 19:05:11

А.А Ахматовой

Всю яркость царскосельских выгонов,
Где травы стеблями пестрят,
Вы, изумленная, увидели
На дне рожденья сентября.

Была тогда умом отмечена
Одна неброская деталь:
От девочки до зрелой женщины
И путь, и промежуток мал.

Вы не томились в ожидании,
Ловили чутким ухом звук,
Писали на одном дыхании
Как раззолоченный гайдук

стоит недвижно…Время – справочник
Еще не совершенных тризн,
Поет и дышит слово Аннушки
В веках. Беспамятна лишь жизнь.

(с)




Мария Рябенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 860 № 35333 от 17.06.2005

0 | 1 | 2105 | 28.03.2024. 13:01:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мария, с книжкой!