Свеча

Дата: 15-06-2005 | 08:12:24

Свеча в руке моей сгорает,
Огнём вокруг всё очищает,
И отдаёт своё тепло.
Она как будто факел светит,
Как память тем, кто жил на свете,
И на душе моей – светло.

Свеча в руке дрожит и тает,
И слёзы жгучие роняет,
И обжигает мне ладонь.
Жизнь у свечи проходит быстро,
Вся отдаётся бескорыстно
И превращается в огонь.

Свеча Христа напоминает,
Который путь наш освещает
И в сердце каждого живёт.
Так души наши очищая,
Сгорал и плакал Он, страдая –
И Сам от нас того же ждёт.

08.11.2004




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 35295 от 15.06.2005

0 | 0 | 2212 | 29.03.2024. 17:28:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.