С глазами женщины бывают…

Дата: 16-06-2005 | 08:58:08

    Есть где-то женщина с глазами,
    Которым в день и час любой
    Мне хочется сдавать экзамен
    На верность, нежность и любовь.

    Она не выдумана мною,
    Я б мог узнать её в толпе.
    Но колеёй своей земною
    Не вспыхнуть ей в моей судьбе…


    И. Глейзер

С глазами женщины бывают,
а мне с моей не повезло:
она лишь поутру, зевая,
при мне рисует их, назло!

Зато в огне почти не тонет
И не сгорает у ручья,
Лежит, не катится на склоне
Её земная колея…

О ней не говорю я многим,
Не хватит слов ей на портрет,
С воображением убогим
Не воспоёт её поэт!

Но я ей угодить сумею,
Не первый год бедуя с нею!

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 35293 от 16.06.2005

0 | 2 | 2581 | 20.04.2024. 10:47:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иван!
Ты упустил ключевое слово в пародируемом стихе - "узнать"! Я не могу воспринимать твой текст пародией, это самостоятельное и оригинальное стихо.
Витя

Иван, не могу не согласиться с Виктором.... Это абсолютно отдельное произведение...... не указал бы вдохновителя - и не догадалась бы...)
Эх.....а вот мой не поэт...) Кто б мне написал такое берущее за душу....))

с неизменным, Я.