Апрель

Дата: 14-06-2005 | 16:56:55

Апрель, как искусна твоя филигрань!
Два лика любви, однобокий роман,
Но я променяю снегов жемчуга
На тень от улыбки, что так дорога.
………………………………………...............
Гадала на бликах озябшей свечи,
Апрель многоликий капелью строчил
К упрямому снегу травы лоскуты,
А пламя сжигало меж нами мосты.

Был явственный облик болезненно прост,
(То выступил сыпью расплавленный воск?)
Казалось, что, корчась в смертельном огне,
Ты тонкие пальцы протягивал мне.

Расслабленной кистью прижала фитиль,
Оплывший огарок занозой застыл,
Ощерила люстра хрустальный оскал,
Свет хищной слюною по стенам стекал.
……………………………………………..................
В проулке Мингажева нежился ты,
Щербатое солнце лепило цветы,
Широкой ладонью глаза заслонив,
Прищурился, тайный не слыша призыв.
……………………………………………...................
- Писать,- прошептала в холодном поту
И высохший стержень я грею во рту,
Моих вдохновений прозрачный янтарь
Надежно укроет бумажный футляр.




Мария Рябенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 860 № 35241 от 14.06.2005

0 | 0 | 2154 | 20.04.2024. 07:01:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.