Рельсы-порезы, изранена Сызрань...

Дата: 14-06-2005 | 15:22:59

Рельсы-порезы, изранена Сызрань.
Путь - откровение от
марта. Мой слог огрубел, да не вызрел,
Будто птенец, желторот.

Те ли сломили, что си́льны и сиры
(шепот прошел между них)?
Сможет ли к новым попасть Эльзевирам
Этот размеренный стих?

Медленно (небо становится красным)
Поезд крадется, как тать,
Жить – это после безрифменной астмы
Воздухом Блока дышать.




Мария Рябенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 860 № 35240 от 14.06.2005

0 | 5 | 3278 | 19.04.2024. 16:43:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блок это – голова…
Прям не знаю чё бы без него делали.
:о)bg

PS
Интересно сложено-то…
Мари, у вас тоже неплохо получается.

ЗдОрово!
"Жить – это после безрифменной астмы
Воздухом Блока дышать... " - вообще великолепно, на мой взгляд.

Славное стихотворение, правда, мне напомнило Брюсова:
Каменщик, каменщик в фартуке белом,
что ты там строишь, кому?

Привет, ЛБ.

Последние две строки меня просто сбили с ног. Здорово! Геннадий.

до Сызрани не доехал, но "порезами изрезан", Точнее, морозами...
В который раз замечаю, что примерно одни и те же образы и слова могут прийти в голову совершенно разным людям независимо...
Вот моё, конечно не о том же, но аллитерации близки:

Лезвие поэзии

Изрезаны морозами,
Живём не в Полинезии.
Истерзанные розами -
Засейте всё гортензией!

Займитесь геодезией,
Зажав в кулак претензии.
А в жилах не магнезия -
Кровавая суспензия...

Не знаю, может crazy я,
Творю без анестезии.
Срезается поэзия
C души тончайшим лезвием...


Концовка у Вас замечательная!
Рифмов и щастьев, Маша! Рад знакомству.

Откланивающийся Батькович