Почему аборигены не съели Кука?

Дата: 14-06-2005 | 10:07:10



Казалось бы, что проще, - вот учёный,
В нём столько информации полезной.
К тому ж вокруг приправы разрослись…
Но не по нраву Кук им, не по нраву!
(Уж больно он занудлив, бледнолицый) –
Они его СПОКОЙНО проводили.
И он ушёл, не дав себя познать.

О, сколько нам открытий… не досталось!


ПРИМЕЧАНИЯ

«Гордон» от 06.11.01.
Тема «Механизмы памяти и забвения»

О материальных носителях памяти
и о механизмах памяти и забвения
д. м. н. К. Анохин
и д. б. н. П. Балабан.
В 60-х годах были знамениты опыты
на белых червях-планариях
по "переносу памяти".
После выработки
устойчивого навыка избегания света
планарий умерщвляли, размельчали
и затем скармливали
порошок "обученных" планарий
необученным.
После этого у необученных планарий
появлялся навык избегания света.
Аналогичные опыты проводились
на крысах.
Некоторые учёные утверждают,
что есть гены, которые препятствуют
откладыванию в память информации.
И запоминание происходит только тогда,
когда эмоциональные раздражители
подавляют работу этих генов-блокаторов.




Ирина Сидоренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 35229 от 14.06.2005

0 | 2 | 1975 | 25.04.2024. 13:02:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А может, просто знали -
лист лавровый
способен уничтожить все основы
любой науки
горечью своей?
Вот потому
(а может быть, - к тому же)
и оказался Кук совсем не нужен
аборигенам.
Жаль. Но им видней...

:))

В тот год неурожай был лука.
А как без лука
Приготовить Кука?