НЕЗАКАЗАНСКОЕ (Сане Кабанову)

Дата: 13-06-2005 | 18:02:48


Почему пахнут книжки опилками
И шугает букашек герань?..
Кстати, дружат поэты с бутылками,
Но не так, как вся прочая пьянь,
Поутру мы с похмелья глубокого
Пива баночку «Красный восток»
Засадив, вдохновения блокова
На закуску съедаем кусок.

И в пути, отыскав как и прочие,
В поездах ресторанный вагон
Мы, поэты до водки охочие,
Дуем стопку за стопкой вдогон,
Нам разумное, доброе, вечное
Завсегда путеводная нить…
Пусть не жалуют нас бессердечные
Пародистики… матьихитить!

...там*, закиснув мозгами усталыми,
Заказав вместо чая вино,
Задремлю, убаюканный шпалами,
Или рельсами, мне всё одно**…

©2005

* - в вагонресторане видимо...

** - абы в рифму, пипл хавает же...

:о)bg




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 35216 от 13.06.2005

0 | 2 | 2328 | 29.03.2024. 16:46:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Народ безмолствует,
Упитый тостами!

"Убаюканный шпалами" - ты, Ваня, озверел! Хватит с нас.
Витя

Нетушки, что ни говорите мои милые друзья, но в лириков чё-то не доложено при формовке…
ну сами посмотрите, из почти двадцати «читателей»
у одного Виктора нашлось, что мне сказать…
Неужели даже улыбки не вызвало?
Прям, похоже, клиника…
(Эт, я про себя)
:о)bg

PS
Как воды в рот набрали… прям зловещее молчание какое-то, аж мурашки по коже…
И даже та, что для Евтушенки не произвела впечатления, кстати?
Пойду-ка приму grataegi tinctura, пару капель...