Мне никогда, наверно, не понять...

Мне никогда, наверно, не понять
Какие страсти правят в этом мире,
Какие звезды светятся в эфире,
Какие боги к нам сошли опять.

Мне хочется планету поменять
И в новой однокомнатной квартире
На жизни перекошенном пунктире
Поставить "ер" или хотя бы "ять".

Однако бытие неумолимо,
Сознанье ж эфемерно и ранимо -
Кому из них кого определять?

И я терплю, когда, надев чулочки,
На прочном и коротком поводочке
Ведет меня судьба на двор гулять.




Матвей Тарасов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 848 № 35215 от 13.06.2005

0 | 0 | 1948 | 29.03.2024. 08:10:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.