Осторожность

Дата: 09-06-2005 | 21:16:04

Гоше посвящается



Осторожность, ее дребезжащий звук,
Ее длинное тело в рубцах распада,
Ее тонкий лик под бинтами мук -
И как будто уже умирать не надо.

Осторожность, звенящее нет, прости,
Опускаясь на плечи светлейшим снегом,
Говорит, что и крест погоди нести -
А тем паче брести опустевшим брегом.

Потому что и тот, кто готов упасть -
Остается стоять до последней вехи.
И садится солнце, стремясь украсть
Его тень, когда он опускает веки...




Алиса Ягубец, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 35128 от 09.06.2005

0 | 0 | 2032 | 20.04.2024. 18:21:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.