Когда Всевышний женщину ваял ...

Дата: 09-06-2005 | 10:06:59

Когда Всевышний женщину ваял...
Вадим Соколов


Когда Всевышний женщину ваял,
Адам был холоден, ленив и вял.
Да и попробуй проявить активность,
Когда ребро изъяли! Позитивность
Сей операции увидел он не сразу,
Ведь Бог вложил в него ребенка разум.
И лишь когда, размешивая глину,
Всевышний вылепил бедро и спину,
Когда к ребру приставил грудь, живот,
Почувствовал Адам, что вскоре оживет
Не только в снах – в натуре, наконец,
Чистейшей прелести чистейший образец.
Но волею Судьбы (ведь Ева – часть Адама!)
Все тайное о нем прознала эта дама…
Вот потому, адамы, мягкой глины ком
Вас держит в тонусе и под каблуком!




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 35115 от 09.06.2005

0 | 7 | 6329 | 29.03.2024. 16:55:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Каждому приятно что-то представлять о себе....мужчинам что они хозяева жизни...женщинам что они хозяйки мужчин...на самом деле мужчин и женщин не существует есть индивидуальности...
С уважением till

Ха-ха-ха! Верите в сказочки всякие :))

Чудесный стих,а это:
Ведь Бог вложил в него ребенка разум.
Объясняет последнюю строчку
Спасибо,Надя,повеселила.
Ирина.

Ни хрена себе, неужели ваял?
При живом-то Адаме?
Не верю!...
:о)bg

Прекрасное стихо! –
не в смысле вялости сильного пола:), хотя и её трудно оспаривать…
да и стоит ли? - всё же иронический опус.
Просто хорошо сделано.
И размер удачный, и настрой, и тема обыграна интересно.

С уважением,
Лена.

Потуги, но уж больно примитивные и не смешные.
Последняя строка не влезает в размер.
А откуда взялся каблук, одной Лике известно:))

И пушкинской цитате нечего делать в этом убожестве...

Надежда! Смело, но не бесспорно. Бывает и наоборот. Но не случайно здесь появилось слово "прелесть". Пушкин знал, что оно означает в духовном опыте человека. А Вы? Если да, то браво!