Post sсriptum

Дата: 08-06-2005 | 23:14:45

памяти
Саши Муромцева

1.

Опять придумываю мифы,
ломая торопливый почерк.
горячий бред больного тифом,
холодный шепот звездной ночи...
Возможно – резче и короче:
так жить душе, покинув тело.
А все, что есть – сухой подстрочник,
переведенный неумело.

2.

Черные ступени лестницы,
шаткие перила.
телеграмма – птица-вестница
крылья приоткрыла.
зерна по листу рассыпала –
велика потеря...
Будто кто-то грядку выполол –
строки поредели.
Взглядом по листу растерянно –
не собрать в котомку!
Господи, опять потеряно...
Рвется там, где тонко.
Рвется там, где больно, там, где
бережно лелеяли.
Снова отговорка – нам-де
ведать не велели!

3.

И все-таки ведали,
все-таки знали.
привычно обедали,
мерили снами
короткие ночи.
дни, слова короче,
летели-галдели
и напророчили!

4.

И снег пошел, но неустойчивый,
а тот – капризный,
привыкших к лакомству, попотчевать
поспешной тризной.
В морозной слякоти
следы замешены,
как тесто – круто.
На нитку памяти
еще навешена
одна минута.





Татьяна Жмайло, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 859 № 35103 от 08.06.2005

0 | 1 | 1902 | 28.03.2024. 23:07:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Post sсriptum Татьяна Жмайло

Автор Ларионов Анатолий

Дата: 08-06-2005 | 23:29:01

Таня! Хочешь, поругаю?